Специалист по туризму- менеджер по туризму-менеджер по продажам а ещё фото видео приколы новости реклама война терроризм аварии убийства ужасы секс улыбнись работа раскрутка трафик бесплатно халява новороссия отдых в греции в болгарии на бали

воскресенье, 31 мая 2015 г.

В мире 31 05 15: Новости в мире сегодня 31 мая

В мире 31 05 15: Новости в мире сегодня 31 мая

Обзор мировых новостей сегодня 31 мая 2015 года: Frankfurter Allgemeine: ось «Москва-Пекин» становится реальностью. Стивен Сигал: о лживых американских СМИ и политике США на Украине. Стратегия выживания. Китай обогнал США по объему торгов на фондовом рынке. Энгдаль: США теряют мировое влияние из-за продуманных действий Путина. Почему Обама не ФИФА? Саакашвили получил украинское гражданство.

В мире 01 06 15: Новости в мире сегодня 1 июня

Мировые новости последнего часа: Frankfurter Allgemeine: ось «Москва-Пекин» становится реальностью

Отношения между Пекином и Москвой уже давно не были настолько тесными, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. Издание пытается проанализировать предпосылки этой дружбы.Прежде всего, сами лидеры Владимир Путин и Си Цзиньпин находятся в хороших отношениях. «Китайцы любят смельчака из Москвы, у которого нет страха перед Западом», — отмечает издание.
Все чаще проводятся дипломатические встречи и совместные военные учения двух стран. Накануне завершились российско-китайские военно-морские учения в Средиземноморье. Этот сигнал ясен, пишет FAZ: Россия и Китай не хотят, чтобы Запад, в частности США, и дальше определял правила игры. В августе должны пройти совместные учения и в Японском море.
Москва и Пекин едины в стремлении к новому миропорядку, в котором США и их союзники больше не будут иметь права решающего голоса, говорится в статье.
«Поворотом на Восток» Москва стремиться компенсировать утрату сотрудничества с западными странами, считает издание. И чтобы Россия оставалась партнером Пекина в противостоянии с Западом, китайское руководство готово задействовать финансовую мощь своей страны, пишет FAZ.
При этом США и ЕС остаются крупным рынком для китайских товаров, который Россия заменить не может. В то же время Пекин стремится сломить господство США в Тихом океане. Предполагается, что к 2050 году страны достигнут военного паритета.
Китай нуждается в современном вооружении, и наиболее важным поставщиком выступает Россия. За последнее десятилетие четверть китайского военного импорта пришлась на Россию, а теперь это сотрудничество стало еще более тесным. Так, Пекин стал первым иностранным заказчиком зенитно-ракетных комплексов С-400.
Кроме того, Россия способна помочь Китаю с поставками энергоресурсов. С 2018 года в Китай должно поступать 38 млрд кубометров российского газа ежегодно.
Хотя между сторонами остаются разногласия по вопросам экономического и военного характера, Китай и Россия будут и дальше укреплять фронт против Запада, считает FAZ. По мнению издания, «обе страны уже опровергли популярную на Западе теорию о том, что ось Пекин-Москва – не более чем пропагандистский блеф».

В мире сегодня 31 мая: Стивен Сигал: о лживых американских СМИ и политике США на Украине (ВИДЕО)

Стивен Сигал не только боец и актер, но и грамотный политик.

Стивен Сигал откровенно рассказал об американской пропаганде в западных СМИ, провалах в политике США, о свержении власти на Украине и нагнетаемом напряжении вокруг России.

В мире 01 06 15: Новости в мире сегодня 1 июня

В мире сегодня 31 мая: Стратегия выживания

Заслуженное внимание мировых СМИ привлекли в этом месяце такие события, как визит министра иностранных дел США Дж. Керри в Москву и предшествующая этому встреча лидера Китая Си Цзиньпина с Президентом России В.В.Путиным. Реакция СМИ на эти встречи, как и следовало ожидать, разная, однако везде прослеживается важная мысль: прорыв в отношениях указанных государств.
О визите Д.Керри написано много, хотя и весьма сдержанно. Однако, американские СМИ пестрят довольно эмоциональными выражениями: «…фирменный дипломатический подход нынешнего президента США … поддерживать контакты с теми оппонентами, которые готовы разжать кулак и протянуть ему руку…», «Белый дом изучает перспективы возобновления диалога с Москвой». А «Wall Street Journal» констатирует, что сочинские переговоры сопровождались «более мягкой риторикой, несмотря на резкие расхождения во мнениях», и напоминает, что еще в начале года Керри отменил свой визит в Россию. Тем самым подчеркивается т.н. прорыв.
Что же касается встречи В.В.Путина с главой КНР Си Цзиньпином, то среди цитируемых высказываний хочется привести слова китайского лидера: «Сегодня народы Китая и России будут рука об руку и плечом к плечу защищать мир».
Это действительно позитивная информация, которая всем здравомыслящим людям дарит надежду на будущее. Просто на будущее, которого у стремительно глобализующейся планеты при другом раскладе отношений народов может вообще не быть. Но можно ли это называть новостью или прорывом? Так ли неожиданны эти контакты трех огромных государств? Приведем еще одну цитату: «На индокитайский фактор в международной политике хочу обратить особое внимание. Индокитай с лидером Китаем — это новый формирующийся центр мирового влияния, наряду с североамериканским и европейским центрами… Наверное, есть смысл вспомнить о выдвинутой в начале двадцатого века русскими историками и философами идее Евразии как особого региона, большая часть которого охвачена территорией России… В России на протяжении многих веков сосуществовали и продолжают сосуществовать различные этносы, носители различного религиозного сознания и культурных традиций. Россия имеет опыт урегулирования межэтнических и межрелигиозных противоречий, в том числе опыт плодотворного сотрудничества между христианами и мусульманами. Этот опыт оказывается особенно ценным в свете эскалации конфликта с исламским миром. Примирительные и объединительные потенции России могут быть востребованы и в более обширном регионе — на Евразийском континенте. Макрополитическая модель «США — Евразия — Индокитай» за счет своей троичности способна обеспечивать устойчивость, стабильность в мире. Такая модель явилась бы основой для удержания политической ситуации в русле концепции многополярности. Россия как государство, выдвинувшее и проводящее в жизнь эту концепцию, сможет выйти на лидирующие позиции в осуществлении этого проекта».
Этот взгляд на макрополитические перспективы высказан еще в 2002 году отечественным петербургским политологом А.Н. Мусаковым (http://www.musakov.ru/) в его книге «Перспективы путинской России. Её тревоги и надежды». И еще одна цитата того же автора, уже от 2009 года: «По авторскому мнению, современный путь самоорганизации человеческой популяции – это альянс трех сверхдержав (США-Россия-Китай), названный автором неоконсервативным по своей духовно-идеологической сущности. Полагаем, что эта самоорганизация происходит на политической государственнической основе с целью управления процессом глобализации без войны всех со всеми. Именно неоконсерватизм в духовно-идеологическом плане противостоит современному либертарианству, которое реализуется в эгоистической деятельности транснациональных корпораций.
Эта деятельность направлена, прежде всего, на получение корпоративных прибылей без учета национальных интересов и ведет к разрушению основ государственности и традиционной культуры, к «размыванию» национальных особенностей. Взамен предлагается лишь идея безудержного потребительства. Сегодняшний планетарный кризис – это лишь скромное предостережение человечеству, урок о недопустимости либератарианского потребительского образа жизни в условиях практически глобальной связи всех людей планеты».
Таким образом, еще в начале века именно русский аналитик, обладающий способностью к панорамному видению и проспективному мышлению, предрекал для предотвращения глобальных войн обязательность союзнической деятельности трех крупнейших государств мира. Несмотря на неизбежные столкновения узких сиюминутных интересов этих государств, на противоречия в поведении меняющихся лидеров, этот политолог видит неотвратимость самого процесса выживания человечества только в многополярном мире. По сути, предлагает стратегию выживания.
В мире 01 06 15: Новости в мире сегодня 1 июня

Новости в мире сегодня  31 05 2015 г: Энгдаль: США теряют мировое влияние из-за продуманных действий Путина

В Вашингтоне осознали, что на фоне событий последнего полугодия США стремительно теряют свое влияние в мире, во многом это произошло из-за продуманных действий российского руководства. Именно этим объясняется неожиданный визит госсекретаря Соединенных Штатов Джона Керри в Сочи для переговоров с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным, считает американский политолог Уильям Энгдаль.
Профессор утверждает, что попытки указать России «на ее место» со стороны США провалились по всем направлениям. С одной стороны, их нефтяная стратегия, которая должна была обрушить российскую экономику, ударила больше по самим США. А с другой, стремления организовать изоляцию России полностью провалились.
Так, Энгдаль полагает, что сделка США с Саудовской Аравией относительно цены на нефть нанесла больший удар по американским производителям сланцевой нефти, для которых добыча стала разорительной, и эти компании не смогли расплачиваться по кредитам.
Ссылаясь на американских экспертов, доктор наук говорит о том, что для получения устойчивой прибыли производителям США требуется цена на нефть в 120 долларов за баррель.
Американским нефтяным компаниям, с точки зрения аналитика, грозит серия банкротств, что может запустить «финансовое цунами кризисов, наподобие 2007-2008 гг.» В конечном итоге это грозит тем, что доллар перестанет быть мировой резервной валютой.
Кроме того, Энгдаль полагает, что в попытке вести тотальную войну с Россией США допустили большую геостратегическую ошибку, которая может обернуться кошмаром для США, — это, с точки зрения автора, провальный государственный переворот на Украине.
«Россия не чувствует себя беспомощной жертвой и не сжимается в страхе перед попытками США изолировать ее. Путин инициировал блестящую серию внешнеэкономических, военных и политических сделок, которые к апрелю сделали видным новый Евразийский экономический колосс, который в будущем поборется с США за роль мировой сверхдержавы», — пишет профессор в своей статье.
В мире 01 06 15: Новости в мире сегодня 1 июня

Новости в мире 31 мая 2015 г: Михаил Саакашвили получил украинское гражданство

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу, 29 мая, официально стал гражданином Украины. Об этом на своей странице в «Твиттере» сообщил нардеп Сергей Лещенко.В мире 01 06 15: Новости в мире сегодня 1 июня
В мире 01 06 15: Новости в мире сегодня 1 июня

В мире сейчас: Китай обогнал США по объему торгов на фондовом рынке

Обороты торгов на биржах в Китае впервые в истории превзошли объемы биржевых сделок в США — рынке, который в два раза больше китайского.
Совокупный оборот в Шанхае и Шэньчжэне вырос до рекордных $380 млрд в четверг, превысив стоимость акций, торгующихся в США в среду, которая составила $132 млрд. Оборот в Лондоне составил $8,9 млрд в среду.
Объем акций в Китае вырос с ноября, так как смягчение денежно-кредитной политики и слухи о дальнейшем стимулировании провоцируют самое масштабное в мире ралли.
Индекс Shanghai Composite упал на 6,5% в четверг на фоне опасений того, что правительство примет меры, чтобы охладить рост торгов на рынке, где на индивидуальных инвесторов приходится 80% торговли. Показатель за последние шесть месяцев вырос на 72%.
«Китай является самым активным рынком в мире, и скорость оборота является самой быстрой тоже, — сказал Хао Хун, главный стратег по Китаю в Bocom International Holdings Co. в Гонконге. — Если объем сокращается, то снижается значение индекса».
Компании, акции которых находятся в основном котировальном списке в Китае, были оценены в $9,3 трлн, что делает его вторым по величине рынком в мире, по данным, собранным Bloomberg. Это сопоставимо с акциями в $25 трлн в США, где оборот составил $228,7 млрд.
 В мире 01 06 15: Новости в мире сегодня 1 июня

Последние новости в мире сегодня:  Вьетнам присоединился к Евразийскому экономическому союзу. Что это значит

Вьетнам и ЕАЭС подписали соглашение о зоне свободной торговли. Также Россия и Вьетнам подписали соглашение о режиме наибольшего благоприятствования российским товарам и инвестициям.Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко назвал присоединение Вьетнама к ЕАЭС «историческим фактом».Переговоры по этому вопросу длились около двух лет. Интерес к созданию зоны свободной торговли с Евразийским союзом проявляют также Китай, Индия, Иран, Монголия, Израиль, Египет и ряд других стран. Египет уже отправил заявку на рассмотрение.
Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг заверил, что правительство республики будет самым серьезным образом выполнять все взятые на себя обязательства, в том числе и договоренности, достигнутые в ходе визита Медведева во Вьетнам.
«Хотим лично вас поблагодарить, а также правительство России и правительства других стран-членов Евразийского экономического союза за вашу поддержку и тесное взаимодействие с нами, которое позволило нам в течение очень короткого времени — всего двух лет — завершить переговоры и прийти к заключению соглашения о создании зоны свободной торговли сегодня», — сказал глава правительства Вьетнама.
По расчетам экспертов, в условиях ЗСТ товарооборот между Вьетнамом и государствами Евразийского союза к 2020 году возрастет с 3,7 миллиардов до 10 миллиардов долларов.
Ожидается, что в большей степени Вьетнам заинтересован в масштабном сотрудничестве с Россией. По информации источников, общая стоимость сформированного российско-вьетнамского инвестиционного пакета оценивается в 20 миллиардов долларов.
Если брать экономическую сторону соглашения, то Россия уже предложила Вьетнаму несколько проектов. Это строительство АЭС, производство вертолетов, сборка автомобилей, модернизация тепловых электростанций.
Недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев также заявил, что Россия и Вьетнам хотят перейти на расчеты в национальных валютах.
Руководитель Центра изучения Вьетнама и АСЕАН Института Дальнего Востока РАН Владимир Мазырин считает, что присоединение Вьетнама к ЗСТ ЕАЭС есть «явление прорывного характера». «Вьетнам – самый главный и важный для России партнер в Юго-Восточной Азии. Кроме того, он один из самых уважаемых и влиятельных членов АСЕАН. Это организация ключевая в регионе. Мы сегодня повернулись к ней лицом и, видимо, будем быстро наращивать сотрудничество», — сказал он в эфире радио Sputnik.
«Ошибочное мнение, что традиционно основной экспорт Вьетнама это сельскохозяйственная продукция и морепродукты. Две трети вьетнамского экспорта в Россию — это микроэлектроника», — добавил Мазырин. Это значит, что Россия, несмотря на санкции Запада, без высоких технологий не останется.
«Уже сегодня вложения вьетнамского бизнеса в Россию больше, чем российского во Вьетнам. У Вьетнама есть огромная заинтересованность в развитии и продвижении на российский рынок. Вторая по значимости вьетнамская компания в Подмосковье приходит и будет у нас производить молоко», — рассказал заведующий центром исследований Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения Дмитрий Мосяков телеканалу «Мир 24».
«Держава №1 в экономическом плане не США, а Китай. У Китая есть традиционные споры с Вьетнамом. Кто-то должен защищать Вьетнам. Американцы на это не пойдут. Им важнее отношения с Китаем. Россия же может воспользоваться моментом, учитывая стратегические партнерские отношения. Вьетнам получит зонтик в виде защиты его интересов и спонсорства со стороны Москвы, что не так плохо для них, и беспошлинной торговли», — говорит ведущий научный сотрудник Центра стратегических проблем Азии и ШОС Института Дальнего Востока РАН Юрий Морозов.
От зоны свободной торговли неплохо выиграет Вьетнам, уверены экономисты. Ведь его товары в России станут дешевле, если пошлины, которые сейчас 10-15%, обнулятся.

Почему Обама не ФИФА?


Комментариев нет: